Ресторан BioMio в Дании является идеальным примером органического ресторана. | Красота и здоровье

Ресторан BioMio в Дании является идеальным примером органического ресторана.

Абсолютно все, каждая мелочь здесь по-настоящему органическая, включая не только еду, но и материалы, из которых сделана мебель. Повсюду висят сберегательные лампы, на кухне стоит энергосберегающая техника, мебель сделана из переработанных материалов, и даже мыло в туалетах — органическое, без хим. добавок.

Трине Бек Йохансон — владелица ресторана — утверждает, что BioMio отличен от многих дургих. Во многих ресторанах Копенгагена подают блюда из биопродуктов, но ни один ресторан не может похвастаться своего рода «чистокровностью» по отношению к экологии и с точки зрения натуральности. Для приготовления блюд шеф-повар использует только сезонные овощи и фрукты наивысшего качества. Тоже самое касается мяса и рыбы.

Другой немаловажной особенностью ресторана является особая форма заказа. В ресторане нет официантов, а обслуживающий персонал сокращен до минимума. Общеизвесный факт — органическая еда стоит на порядок дороже обычной. Но, для того, чтобы сделать ее более доступной, руководством ресторана было принято решение ввести в оборот специальные карточки, с помощью которых клиенты могут сами сделать заказ и передать его прямо повару. Таким образом осуществляется непосредственная коммуникация между повором и клиентом, учитываются все пожелания и прихоти, а конфликты сводятся до нуля.

BioMio — это не просто часть ресторанного бизнесса. Раз в неделю, в здании ресторана проводят тренинги по правильному питанию, где гостям рассказывают и даже наглядно демонстрируют, как можно быстро приготовить еду так, чтобы она не потеряла всех своих питательных веществ и не потеряла витамины и минералы.
В стенах здания ресторана проходят и семинары и собрания общества по защите животных и окружающей среды. И все это лишь потому, что «органик» — это не просто статус или символ над рестораном. Это целый образ жизни.