Баклажаны со свежими грибами | Красота и здоровье

Баклажаны со свежими грибами

• 500 г баклажанов,

• 200 г картофеля,

• 300 г свежих грибов (белые, опята, лисички),

• 100 г репчатого лука,

• 5 столовых ложек растительного масла,

• черный молотый перец

• соль,

• зелень петрушки и укропа

Баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, смешиваем с нарезанным кубиками картофелем и тушим, добавив немного воды и 2 столовые ложки растительного масла. Грибы и лук мелко нарезаем и поджариваем отдельно на растительном масле, Все компоненты смешиваем, добавляем соль и черный перец. Подготовленную смесь выкладываем в глубокую форму, добавляем немного воды и запекаем в духовке 30 минут. Готовое блюдо подаем к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.