Суп Гаспачо
Гаспачо считается холодным супчиком, в который добавляют помидоры, кусочки пшеничного хлеба, перчик, чеснок, растительное масло, получаемое из плодов оливы, огурцы, репчатый лук, лимонный сок и другие продукты. Данное блюдо имеет большой спрос в Италии, Португалии, на юге Франции, Соединенных Штатах Америки, в Мексике.
Первоначально холодный суп готовили только с добавлением хлеба, масла оливы и уксуса. Данной похлебке можно найти даже альтернативу в русской кухне – тюря. Именно таким способом готовили суп во времена Империи Рима, он приготовлялся во всей современной Испании, Португалии и южной Франции. Нынешний вид гаспачо, которым сейчас пользуются все, был придуман в Андалузии еще до того, как Колумб открыл Америку. Именно тогда в суп добавлялись перезрелые овощи.
Суп гаспачо, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, готовился с добавлением помидор только в девятнадцатом веке. Он не признавался общественностью, люди сопротивлялись обновлению рецепта и продолжали готовить его только с хлебом, овощами, маслом и уксусом.
Но вскоре данный суп стали готовить га пределами Испании и именно тогда получил мировое признание. Сейчас суп гаспачо любят за простоту приготовления, аромат, изысканный вкус и приятный цвет.
Рецепт супа
Вам предложен самый простой рецепт, который используют повсеместно в Испании. У данного супа нет точных пропорций, потому что каждый человек добавляет собственные ингредиенты в блюдо, поэтому нет смысла расписывать граммы. Данный метод используется в Италии на юге Франции и во многих государствах Средиземноморья. Профессиональные повара подробно изучают многие операции, тщательно отбирают продукты, подбирают спелость и сорт. Тем самым, используя похожие продукты, вы приготовите свой собственный гаспачо, который будет очень похож на блюдо профессиональной кухни. Вы не сможете испортить данный суп, переборщив с помидорами или другими ингредиентами, поэтому смело бегите на кухню и готовьте. Рецепт гаспачо предложен вам ниже:
Ингредиенты:
- Свежие томаты;
- Черный перец;
- Лук;
- Соль;
- Огурец;
- Табаско;
- Масло семян оливы;
- Сок из томатов
- Кинза;
- Уксус.
Метод приготовления:
- Сперва необходимо облить горячей водой томаты, чтобы с легкостью снять шкурку. Одну половину мелко нарезать. Далее режем огурец: ½ так же маленькими кусочками, а вторую оставляем. Половину лука нашинковать.
- Нарезанные овощи добавляем в блендер и перемешиваем, засыпаем перец по вкусу.
- Мелко режем кинзу и добавляем ее в перемолотую массу, залить томатным соком, маслом и уксусом, затем перемешиваем. Также не забываем про табаско в данном пункте.
- Другие половины овощей нарезаем как можно мельче и бросаем в пюре. Далее переносим емкость с супом в холодильник.
Советы по приготовлению
- Необходимо отобрать свежие и качественные овощи, хорошо их промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Вы можете использовать черствый хлеб, но ни в коем случае не берите с плесенью. Выбирайте только пшеничные сорта.
- Хлеб можно высушить естественным путем или на сковороде. Не пересушивайте их.
- Все травы необходимо растереть в специальной ступке, прежде чем закинуть в блендер.
- Если вы готовите самый классический холодный суп, то применяйте ступку и пестик.