Шеф-повар назвал главные ошибки людей при использовании морозилки | Красота и здоровье

Шеф-повар назвал главные ошибки людей при использовании морозилки

  Шеф-повар назвал главные ошибки людей при использовании морозилки

Фото: iStock

Современный холодильник — это не пещера, в которой продукты можно хранить бесконечно долго. Необходимо регулярно производить ревизию, выкидывать прошлогодние запасы, а саму морозилку дезинфицировать. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын.

Он также объяснил, почему приобретенные в магазине рыбу или мясо лучше быстрее положить в холодильник дома. «Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта», — делится мыслями эксперт.

Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, овощи или ягоды. А ревизию морозильной камеры нужно производить минимум раз в три месяца, советует Синицын.

Источник