Польза пищевого мела как источника кальция для организма человека | Красота и здоровье

Польза пищевого мела как источника кальция для организма человека

Основные витамины человек получает из пищи. Но современные продукты, выращенные с применением химических добавок, бедны микроэлементами и витаминами. Человек начинает ощущать потребность в кальции, о чем организм сигнализирует: хочется положить в рот кусочек мела. Также о недостатке кальция говорят следующие симптомы: появление судорог, снижение скорости свертываемости крови, ломкость волос, ногтей, увеличение чувствительности зубов. При возникновении таких симптомов рекомендуется включить в рацион больше рыбы, шиповника, овощей, круп, орехов и морской капусты. Некоторые любят съесть природный мел для восполнения недостатка кальция. При большой дозе поступления кальция в организм могут образоваться конкременты (камни) в почках, покрываются известковым налетом поверхности легких и сосудов. Некоторые доктора и вовсе не рекомендуют употреблять мел в пищу, а недостаток кальция советуют восполнять таблетированным глюконатом кальция. Также периодически рекомендуется принимать витаминные комплексные препараты, которые доставят в организм необходимые витамины в безопасных и сбалансированных дозах.

Какой мел полезен

При сигнале организма о необходимости кальция человек может съесть мел, который для него доступен. Это может быть школьный, строительный или предназначенный для животных. Это не рекомендовано, поскольку такой мел содержит примеси. Полезен натуральный мел, который приобретен в аптеке. Он очищен и может употребляться в пищу. Дозировкой пренебрегать не стоит, чтобы не нанести организму вред.

Как правильно употреблять пищевой мел

Чтобы получить необходимый кальций из мела, требуется употреблять его правильно. Лучше делать это после консультации с доктором. Необходимая доза пищевого мела съедается и для лучшего усвоения запивается соком из любого цитрусового плода. Витамин С помогает усвоиться кальцию в максимальном количестве. Лучше, если сок будет свежевыжатым, поскольку именно в нем есть витамин. Можно съесть сырой цитрусовый плод.

Пищевой мел купить в Москве можно в любой аптеке. На упаковке вещества указываются полезность продукта и правила его приема. Превышать дозировку не следует, чтобы не навредить организму. Систематичность – лучший вариант наполнения организма витаминами. Доктора рекомендуют съедать ежедневно по небольшому кусочку мела. Пользы от этого будет больше, нежели от съеденного большого куска.