Лечебные свойства имбиря и 5 способов употребления его | Красота и здоровье

Лечебные свойства имбиря и 5 способов употребления его

Лечебные свойства имбиря и 5 способов употребления егоВ последнее время о лечебных свойствах имбиря говорят все чаще, впрочем, он, до сих пор, преимущественно известен благодаря удивительному пряному вкусу и аромату.
Но это растение может значительно больше. Имбирь облегчает все типы боли и способствует лечению различных проблем со здоровьем, в частности указанных ниже:

1. Боль во время расстройств пищеварения.

Имбирь прекрасно подходит для лечения гастрита, язв и диареи. Он также защищает желудок.

2. Боль в горле

Этот корнеплод прекрасно борется с инфекциями и воспалением в горле. Например, если вы участвуете в мероприятиях, на которых нужно много говорить или петь, полезно заранее съесть немного имбиря, чтобы укрепить голос.

3. Тошнота и рвота
Беременным женщинам часто рекомендуют употреблять имбирь, чтобы преодолеть эту проблему. Поэтому если вы на первых месяцах беременности, старайтесь держать его под рукой. Можно приготовить чай на случай, если снова произойдет приступ тошноты.

4. Укрепление эмали зубов при ослаблении иммунитета при сезонных недомоганиях. Не секрет, что когда на улице зимняя слякоть и в северных районах присутствет недостаток солнечного света, то у многих людей развиваются депрессивные состояния и резко падает иммунная защита организма. В связи с этими факторами, а так же из-за дефицита витаминов, именно это время самое опасное для разрушения зубной эмали и пристубов зубной боли. Если Вы будете регулярно пить имбирный чай — то это резко снизит такие риски.

После того, как вы узнали обо всех этих лечебные свойства имбиря, пожалуй, вам хочется узнать, как добавить его в свой рацион. Читайте варианты ниже и выберите свой любимый.

Как можно ощутить на себе свойства имбиря:

1. Имбирный чай
Чай с имбиря является любимцем многих людей. На самом деле, это очень быстрый и легкий способ почувствовать на себе полезные свойства имбиря. Благодаря такому чаю вы уменьшите боль и расслабите организм после тяжелого дня, а также насладитесь горячим напитком.

Рецепт:
1 стакан воды (250 мл)
1 столовая ложка нарезанного имбиря (10 г)
Сок одного лимона
1 чайн. ложка меда (7,5 г) (или подсластитель по вашему выбору)
Нагрейте воду до кипения.
Затем снимите воду с огня и добавьте к ней столовую ложку имбиря.
Дайте настояться 5 минут.
Добавьте остальные ингредиенты и наслаждайтесь великолепным чаем.

Альтернативный рецепт имбирного чая: замените воду молоком, а вместо лимонного сока добавьте апельсиновый.

2. Молотый имбирь
Многие люди знают о молотом имбире в виде порошка, который можно купить в магазине. Они считают, что это самый простой способ потреблять эту полезную специю, впрочем, на самом деле ее легко приготовить дома. Чтобы ощутить на себе невероятные свойства имбиря, можно смолоть из него порошок. Для этого:
возьмите кусок имбиря и хорошо промойте;
высушите его в течение дня на солнце или в микроволновой печи;
взбейте с помощью блендера, ступки или кофемолки до консистенции мелкого порошка;
сохраняйте специю в стеклянной баночке или полиэтиленовом пакете, чтобы использовать, когда захотите.
Имбирь в молотом виде легко добавлять к продуктам, чтобы добавить им интересного привкуса. В следующий раз, когда будете запекать курицу или другое мясо, добавьте к нему порошок имбиря, но совсем немного, ведь эта специя очень сильная.

3. Карамелизированный имбирь
Это вкусные сладости, которые готовят из свежего имбиря.
Для этого имбирь нужно тщательно помыть, несколько раз сварить в концентрированном сиропе и дать высохнуть.
Такой имбирь продают в супермаркетах или магазинах с натуральной продукцией. Чтобы сладости оставались свежими, советуем хранить их в контейнере, который плотно закрывается в темном холодном месте, но не дольше месяца. После этого они ссыхаются и затвердевают. Кристаллизованный имбирь — это очень вкусно.
Вы можете добавлять его к домашнему хлебу вместе с мелко нарезанными грецкими орехами.
Мы советуем добавлять имбирь в яблочный пирог. Вам понравятся его пряные нотки.
Или можно просто съедать кусочек кристаллизованного имбиря как небольшой десерт, когда вам хочется чего-то сладкого.
Впрочем, не откусывайте много, он имеет довольно сильный вкус.

4. Имбирные конфеты
Еще один способ есть имбирь — в виде конфет. Лучше готовить их самому и потреблять в меру. Позволяйте себе иногда съесть только одну или две конфеты, чтобы избежать проблем с глюкозой.
Этот совет особенно касается людей с диабетом или нарушениями метаболизма, которые могут привести к этому заболеванию.

Рецепт:
1 стакан имбирного чая (250 мл)
1 1/2 стакана сахара (300 г)
Поместите ингредиенты в большую, глубокую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока смесь не закипит.
Снимите с огня и разлейте в формочки. Дайте остыть.
На следующий день выньте сладости из формочек и храните в стеклянной банке в прохладном сухом месте.

5. Имбирный сироп
Это вкусный и сладкий способ потреблять имбирь. Сироп можно есть как десерт или добавлять в фруктовые закуски, особенно в дыни или груши.
Если вы принадлежите к людям, которым нравится сладкое с соленым, добавьте немного имбирного сиропа к запеченной курице.

Рецепт:
1 1/4 стакана свежего имбиря (250 г)
1 литр воды
2 1/2 стакана сахара (500 г)
Помойте и очистите имбирь, а затем оставьте его высохнуть на несколько дней.
Вскипятите воду и добавьте сахар. Перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся.
Добавьте нарезанный или тертый имбирь и подождите до полного приготовления.
Когда смесь загустеет до нужной текстуры, снимите ее с огня. Храните сироп в плотно закрытом стеклянном контейнере.