Кулинарные секреты писателя Анюты Соколовой: печеночный торт | Красота и здоровье

Кулинарные секреты писателя Анюты Соколовой: печеночный торт

Что приготовить своим близким, чтобы их порадовать и создать в доме особое настроение? Каждая хозяйка знакома с этой дилеммой. Прекрасным выбором станет печеночный торт. Звучит сложно? Писательница Анюта Соколова, автор романа «Арин» и дилогии «Путь», уверена — не так страшен черт, как его малюют. Она предлагает свой рецепт этого вкусного блюда, который легко запомнить и просто повторить.


Хозяйке заранее придется сходить в магазин и купить:


— куриную печень — шестьсот грамм;
— яйца куриные — три штуки;
— молоко — двести пятьдесят миллилитров;
— муку — полтора стакана;
— растительное масло — от пятидесяти до ста грамм;
— лук — две или три штуки;
— морковь — две или три штуки;
— соль — половину чайной ложки;
— сыр по вкусу;
— майонез и зелень по вкусу.


Что делать дальше? Анюта рассказывает этапы приготовления печеночного торта по пунктам:


1. Печень нужно промыть, измельчить в мясорубке или в блендере.
2. К получившейся кашице требуется добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль. Хорошо перемешать.
3. На разогретую сковороду диаметром от двадцати до двадцати четырех сантиметров следует налить специальной ложкой тесто и выпечь лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться от покрытия благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь надо натереть на терке, лук порезать полукольцами, посолить и обжарить в растительном масле в течение пяти — семи минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
5. Печеночную лепешку необходимо смазать майонезом. Сверху выкладывается слой поджарки из лука и моркови. На нее помещается следующий блин и снова начинка. Последнюю лепешку лучше слегка смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром.


На этом можно успокоиться. Блюдо готово к тому, чтобы подать его на стол. Но творческий человек, которым является Анюта, не любит банальностей. Чтобы порадовать любимых, она придумала множество способов украшать свои кушанья. Печеночный торт в исполнении писательницы превращается в кулинарный шедевр.

И нужно для этого совсем немного.


«К зелени и сыру я добавляю божьих коровок, — улыбается она. — Для создания одной божьей коровки мне нужна половинка помидора черри и четвертинка маслины. Усики и глазки можно сделать из горошин перчика. Капельки густого майонеза помогают сделать узор на спинке».


Вот такой интересный способ превратить обычный день в праздник!