Чай пуэр шу- черный или красный? | Красота и здоровье

Чай пуэр шу- черный или красный?

С чем ассоциируется Китай? Помимо риса и Китайской стены, Поднебесная неизменно ассоциируется с чаем — Черный пуэр шу. И это правильно. Считается, что его происхождение восходит к 2737 году до нашей эры, когда мифический китайский император Шэннун случайно заварил первый настой из чайных листьев. Китай сегодня является крупнейшим производителем чая и одним из крупнейших его экспортеров. По оценкам, здесь ежегодно производится более 1,6 миллиона тонн чая, из которых менее 300 000 тонн идет на экспорт, поскольку большая часть чая, производимого в Китае, потребляется внутри страны. Как ценители чая, китайцы своей столицей считают город Пуэр, расположенный на юге Юньнани, известный своим чаем… Пуэр. Лучшие сорта чая пуэр выращивают в горах региона Сичуанбаньна (на юге Юньнани), где наиболее благоприятный климат. | С чем ассоциируется Китай? Помимо риса и Китайской стены, Поднебесная неизменно ассоциируется с чаем. И это правильно. Считается, что его происхождение восходит к 2737 году до нашей эры, когда мифический китайский император Шеннун случайно заварил первый настой из чайных листьев. Китай сегодня является крупнейшим производителем чая и одним из крупнейших его экспортеров. По оценкам, здесь ежегодно производится более 1,6 миллиона тонн чая, из которых менее 300 000 тонн идет на экспорт, поскольку большая часть чая, производимого в Китае, потребляется внутри страны. Как ценители чая, китайцы своей столицей считают город Пуэр, расположенный на юге Юньнани, известный своим чаем… Пуэр. Лучшие сорта чая пуэр выращивают в горах региона Сичуанбаньна (на юге Юньнани) с наиболее благоприятным климатом. | С чем ассоциируется Китай? Помимо риса и Китайской стены, Поднебесная неизменно ассоциируется с чаем. И это правильно. Считается, что его происхождение восходит к 2737 году до нашей эры, когда мифический китайский император Шеннун случайно заварил первый настой из чайных листьев. Китай сегодня является крупнейшим производителем чая и одним из крупнейших его экспортеров. По оценкам, здесь ежегодно производится более 1,6 миллиона тонн чая, из которых менее 300 000 тонн идет на экспорт, поскольку большая часть чая, производимого в Китае, потребляется внутри страны. Как ценители чая, китайцы своей столицей считают город Пуэр, расположенный на юге Юньнани, известный своим чаем… Пуэр. Лучшие сорта чая пуэр выращивают в горах региона Сичуанбаньна (на юге Юньнани) с наиболее благоприятным климатом. | С чем ассоциируется Китай? Помимо риса и Китайской стены, Поднебесная неизменно ассоциируется с чаем. И это правильно. Считается, что его происхождение восходит к 2737 году до нашей эры, когда мифический китайский император Шеннун случайно заварил первый настой из чайных листьев. Китай сегодня является крупнейшим производителем чая и одним из крупнейших его экспортеров. По оценкам, здесь ежегодно производится более 1,6 миллиона тонн чая, из которых менее 300 000 тонн идет на экспорт, поскольку большая часть чая, производимого в Китае, потребляется внутри страны. Как ценители чая, китайцы своей столицей считают город Пуэр, расположенный на юге Юньнани, известный своим чаем… Пуэр. Лучшие сорта чая пуэр выращивают в горах региона Сичуанбаньна (на юге Юньнани) с наиболее благоприятным климатом. | С чем ассоциируется Китай? Помимо риса и Китайской стены, Поднебесная неизменно ассоциируется с чаем. И это правильно. Считается, что его происхождение восходит к 2737 году до нашей эры, когда мифический китайский император Шэннун случайно заварил первый настой из чайных листьев. Китай сегодня является крупнейшим производителем чая и одним из крупнейших его экспортеров. По оценкам, здесь ежегодно производится более 1,6 миллиона тонн чая, из которых менее 300 000 тонн идет на экспорт, поскольку большая часть чая, производимого в Китае, потребляется внутри страны. Как ценители чая, китайцы своей столицей считают город Пуэр, расположенный на юге Юньнани, известный своим чаем… Пуэр. Лучшие сорта чая пуэр выращивают в горах региона Сичуанбаньна (на юге Юньнани) с наиболее благоприятным климатом.

В основном благодаря особому микроклимату чай пуэр обладает ощутимыми полезными свойствами. Жители районов его выращивания часто доживают до старости в хорошем состоянии. Часто у стариков в возрасте около ста лет до сих пор есть свои чайные плантации, которые они активно возделывают! Не зря чай пуэр считается сокровищем и «королевой чая». На протяжении веков он был подарком императорам, поэтому его еще называют «дань уважения». Пу Эр выращивают в Китае более 1700 лет и получают из того же растения, что и черный чай, но отличается тем, что он подвергается дополнительному процессу ферментации (Хэй Ча), который является китайской специализацией. В 1970-х годах, когда многие китайцы эмигрировали в Гонконг и спрос на массовое производство чая резко возрос, новая технология, так называемая ускоренное брожение — вместо 15 лет чай созревает всего за несколько месяцев! Однако следует добавить, что последний метод все еще противостоит традиционалистам, которые считают, что истинный вкус и аромат чая можно достичь только после многих лет выдержки. Сам процесс производства чая пуэр довольно сложен и может привести к двум различным категориям чая: сырому (Шэн Ча) и зрелому (Шоу Ча). Оба происходят от растения Camellia sinensis, выращенного в горах на юге Юньнани, которое, в свою очередь, производит вид зеленого чая, называемого маоха. Последний может продаваться в чистом виде, в виде вкладышей, он также может быть спрессован в сырую форму (Шэн Ча) или путем естественного длительного брожения получить статус зрелого чая (Шоу Ча). В результате ускоренного брожения он также может быть преобразован в форму Wo Dui. Проще говоря, процесс производства чая выглядит следующим образом: листья сушат на солнце, измельчают, прессуют и снова сушат. Затем их обжаривают в воке, то есть на глубокой сковороде. Эта стадия называется «убить зелень» и предназначена для предотвращения окисления. Конечный продукт оценивается по очень конкретным и авторитетным параметрам, как и вино. Пуэр подают в крошечных стаканчиках, так называемых Гайвань. Оптимальная температура подачи: 95 ° C для низшего качества и 85–89 ° C для хорошего зрелого пуэра. Сначала чай заваривается всего 12–30 секунд, а затем каждый раз от 2 до 10 минут, не теряя ни качества, ни питательности, а лишь слегка приукрашивая аромат. Чай никогда не становится горьким, его можно заваривать до двадцати раз. Интересен факт, что чай пуэр в Европе считается красным чаем, а в Китае — черным. Разница в номенклатуре связана с тем, что в Европе важен цвет настоя, а в Китае — цвет травы. В Польше красный чай считается слишком горьким, поэтому в него добавляют, например, аромат лимона, а в Китае чай пуэр считается абсолютной редкостью. Все дело в том, что вкус и аромат получают благодаря особому обряду сервировки и заваривания. С этим сложным и трудоемким ритуалом наша привычка поливать чайный пакетик кипятком — почти варварская. Во-первых, чай первой заварки никогда не пьют. Настой используют только для ополаскивания стекла и придания ему нужного аромата. НА ПРАКТИКЕ Мы узнаем больше о чае, посетив выставочный сад чая Пуэр на холме Инпань, в 29 км от города Пуэр в регионе Юньнань. Это огромная территория (300 квадратных километров), расположенная на высоте 1700 метров над уровнем моря, помимо пышных зеленых чайных полей, здесь вас ждут прекрасные виды и чистый воздух. Кроме того, вы можете многое узнать о самом чае, узнать обо всем сложном ритуале его заваривания, его истории, процессе производства, сушки, упаковки и хранения и, что не менее важно, посмотреть короткую художественную программу с использованием местного фольклора. , в основном этническая группа лаху. Вы также можете принять участие в дегустации и презентации сложного процесса пивоварения и сервировки.